VIVAnews Forums
MAINTENANCE
"VIVAForum sedang dalam perbaikan gan... tunggu kejutan dari kami." Facebook | @VIVAforum


Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 30 April 2011, 15:44
faktabukanopini.blogspot. Male faktabukanopini.blogspot. is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 1,690
Thanks: 31
Thanked 86 Times in 45 Posts
faktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top member
:getokk: Cara kerja Test Pack (Alat penguji Kehamilan)

Wanita itu masuk ke kamar mandi sambil sambil celingukan ke kiri dan ke kanan untuk memastikan tak ada orang yang melihatnya, setelah itu ia mengeluarkan alat kecil dari sakunya dan tahu-tahu, ia sudah keluar dari kamar mandi sambil menangis sejadi-jadinya. Itulah sepenggal adegan yang sering ada di dalam sinetrom ketika ada tokoh yang hamil karena telah berhubungan badan dengan pacarnya sendiri. hehehehe, kok malah jadi sinetron yah.



Disini tentu saja saya tak akan menceritakan tentang sinetron tersebut, melainkan tentang alat kecil yang digunakan si wanita untuk mengetes kehamilan. Alat tadi disebut dengan Test Pack. alat sederhana yang berfungsi untuk menguji kehamilan.

hanya dibutuhkan di saat-saat tertentu. Tak heran apabila alat yang penting ini sering terlupakan jika sudah tidak membutuhkan.

Dengan test pack, uji kehamilan dapat dilakukan sendiri di rumah dan hasilnya dapat ditunggu beberapa menit saja. Test pack sedikit berbeda dari tes kehamilan yang dilakukan di laboratorium, yakni tes darah.

Meski bekerja dengan cara yang sama, yaitu mendeteksi kadar hCG (human Chorionic Gonadotropin), kelebihan tes darah adalah bisa lebih dini mendeteksi keberadaan hormon tersebut sebagai pertanda telah terjadinya pembuahan.

Bentuk test pack ini ada 2 macam, Strip dan Compact. Bentuk Strip harus dicelupkan ke dalam urine yang telah di tampung pada sebuah wadah atau disentuhkan pada urine waktu buang air kecil. Sedangkan bentuk Compact dengan meneteskan urine langsung pada bagian tertentu dari alatnya.

Cara kerjanya, alat ini mendeteksi hormon hCG, yaitu hormon yang diproduksi setelah terjadi pembuahan. Pada perempuan hamil akan terdeteksi kadar hCG yang cukup tinggi dalam urinenya (sedikitnya akan mencapai 25 mlU/ml). Namun, kadar sensitivitas setiap alat tes kehamilan berbeda-beda. Semakin sensitif tentu semakin baik. Ada alat tes yang mampu mendeteksi kadar hCG sebanyak 5 mlU/ml saja.

Ketika alat tes menyentuh urine, biasanya akan terjadi perubahan warna, pertambahan garis, atau tanda tertentu (positif), yang menunjukkan ditemukannya hCG di dalam urine. Yang berbentuk setrip umumnya akan menunjukkan dua garis merah bila terdapat hCG di urine sebagai tanda positif hamil.

Bila tidak ada hCG dalam urine, yang akan muncul adalah tanda satu setrip saja yang berarti negatif, atau tidak hamil. Sedangkan pada alat yang berbentuk compact, jika urine yang disentuhkan mengandung hCG, maka akan muncul tanda positif. Sebaliknya, jika urine tidak (cukup) mengandung hCG maka yang muncul adalah tanda negatif, berarti tidak hamil.

Gimana? Sudah tahu kan bagaimana cara kerja Test Pack. Buat anda yang ragu apakah hamil atau tidak, Sok atu langsung dicoba. hehehehe

Reply With Quote
  #2  
Old 2 May 2011, 06:42
Happy Banget's Avatar
Happy Banget Male Happy Banget is offline
Platinum Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: mokuu.com
Posts: 12,212
Thanks: 1
Thanked 81 Times in 77 Posts
Happy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top memberHappy Banget super top member
Thumbs up

ow bagitu ya eku read dulu ::::
Reply With Quote
  #3  
Old 2 May 2011, 13:14
montok's Avatar
montok Female montok is offline
Senior Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 837
Thanks: 10
Thanked 161 Times in 57 Posts
montok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top membermontok super top member
Default

kucing ku lagi hamil bisa ga pake test pack
Reply With Quote
  #4  
Old 2 May 2011, 14:07
hadi21's Avatar
hadi21 Male hadi21 is offline
Banned
 
Join Date: May 2011
Posts: 9
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
hadi21 member hancur leburhadi21 member hancur leburhadi21 member hancur leburhadi21 member hancur leburhadi21 member hancur leburhadi21 member hancur leburhadi21 member hancur leburhadi21 member hancur leburhadi21 member hancur leburhadi21 member hancur leburhadi21 member hancur lebur
Default

khusus 17+ ke atas
Reply With Quote
  #5  
Old 3 May 2011, 09:59
faktabukanopini.blogspot. Male faktabukanopini.blogspot. is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 1,690
Thanks: 31
Thanked 86 Times in 45 Posts
faktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top memberfaktabukanopini.blogspot. super top member
Default

Quote:
Originally Posted by montok View Post
kucing ku lagi hamil bisa ga pake test pack
hahaha abang yg hamilin ya ??

Reply With Quote
  #6  
Old 4 May 2011, 11:39
Kampret 505's Avatar
Kampret 505 Male Kampret 505 is offline
Banned
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,347
Thanks: 1
Thanked 149 Times in 124 Posts
Kampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top memberKampret 505 super top member
Default

nice info nih gan
Reply With Quote
  #7  
Old 4 May 2011, 11:44
bayu ninja's Avatar
bayu ninja bayu ninja is offline
Super Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 39,511
Thanks: 30
Thanked 47 Times in 39 Posts
bayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top memberbayu ninja super top member
Default

nambah wawasan lg ... ttg yg itu
Reply With Quote
  #8  
Old 4 May 2011, 11:45
Bonjour's Avatar
Bonjour Female Bonjour is offline
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 4,340
Thanks: 15
Thanked 24 Times in 11 Posts
Bonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top member
Default

yang boneng ganzzzzzzzzzz
Reply With Quote
  #9  
Old 4 May 2011, 11:54
hktoyshop's Avatar
hktoyshop hktoyshop is offline
Super Member
 
Join Date: Feb 2009
Location: http://hk-toys.com
Posts: 33,563
Thanks: 13
Thanked 528 Times in 339 Posts
hktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top memberhktoyshop super top member
Default

wah.
buat periksa kehamilan yaw..?
__________________
mampir gan di mari blog ane yang pingin ketawa
http://gambar.humor-jorok.com
Reply With Quote
  #10  
Old 4 May 2011, 11:55
Bonjour's Avatar
Bonjour Female Bonjour is offline
Silver Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 4,340
Thanks: 15
Thanked 24 Times in 11 Posts
Bonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top memberBonjour super top member
Default

Quote:
Originally Posted by hktoyshop View Post
wah.
buat periksa kehamilan yaw..?
bukan
buat periksa keperawanan
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:58.